Bola  

Cristiano Ronaldo Bikin 2 Assist, Al Nassr Bungkam Al Taawon dan Naik ke Puncak Klasemen

Cristiano Ronaldo rayakan gol bersama Al Nassr

Sabtu, 18 Februari 2023 – 00:45 WIB

VIVA Bola – Cristiano Ronaldo kembali membuktikan kelasnya bersama Al Nassr. Pemain 38 tahun ini menyumbangkan dua assist yang membawa Al Nassr menekuk Al Taawon 2-1 dalam lanjutan Liga Arab Saudi, Jumat 17 Februari 2023.

Dalam duel di Mrsool Park ini, Al Nassr unggul lebih dulu di menit 17. Umpan terobosan Cristiano Ronaldo diselesaikan dengan sempurna oleh Abdulrahman Ghareeb.

Al Taawon menyamakan kedudukan di menit 47. Mantan penggawa Real Madrid, Alvaro Medran mencatatkan namanya di papan skor, usai menerima umpan silang dari Mohammed Al Ghamdi.

Al Nassr memastikan kemenangan di menit 78. Gol kemenangan dilesakkan Abdullah Madu. Lagi-lagi, Ronaldo menyumbangkan assist.

Wasit Faisal Alblwi sempat mengecek VAR untuk melihat apakah Ronaldo berada dalam posisi offside saat memberikan assist. Ternyata, Ronaldo dalam posisi onside dan gol Al Nassr dinyatakan sah.

Skor 2-1 untuk keunggulan Al Nassr bertahan hingga laga usai. Al Nassr naik ke puncak klasemen dengan 40 poin dari 17 pertandingan.

Halaman Selanjutnya

Poin Al Nassr sama persis dengan Al Ittihad dan Al Shabab. Namun, armada Rudi Garcia berhak berada di puncak lantaran unggul selisih gol.

img_title

Sumber: www.viva.co.id