Bola  

Persija Jakarta Lepas Ryuji Utomo dan Adik Rezaldi Hehanusa

Ryuji Utomo

Sabtu, 7 Januari 2023 – 17:17 WIB

VIVA Bola – Persija Jakarta melepas bek Ryuji Utomo dan bek Al Hamra Hehanusa, Jumat 6 Januari, setelah mendatangkan duo bek Dandi Maulana dan Ahmad Birrul Walidain dalam persiapan menuju putaran kedua Liga 1 Indonesia 2022-2023.

“Persija resmi tidak memperpanjang kerja sama profesional dengan kedua pemain belakangnya Ryuji Utomo dan Al Hamra Hehanusa. Sukses selalu untuk kalian berdua di mana pun berada,” tulis Persija dalam Instagram.

Ryuji, yang lahir di Jakarta 27 tahun lalu, sudah berada di Persija sejak 2017 dan pernah dipinjamkan kepada PTT Rayong di Liga Thailand dan Penang FC di Malaysia.

Sementara Al Hamra Hehanusa adalah asli binaan akademi Persija. Adik bek kiri Persija Muhammad Rezaldi Hehanusa itu menjalani debut dalam  skuad senior pada 2019.

Sama seperti Ryuji, Al Hamra pernah juga dipinjamkan kepada Dewa United pada 2021.

Sebelum membiarkan Ryuji dan Al Hamra pergi, Persija mengumumkan perekrutan Dandi Maulana pada Rabu 4 Januari dan Ahmad Birrul Walidain pada Jumat 6 Januari.

Dandi adalah bek tengah berusia 24 tahun yang sebelumnya memperkuat Persebaya, sedangkan Ahmad pernah memperkuat tim-tim seperti Madura United dan Persikabo 1973. (Ant)

Sumber: www.viva.co.id